发新话题

[原创] 茶联王08-09茶事心情

引用:
原帖由 NEXO 于 2008-11-8 22:39 发表
茶联王的文笔令人动容,不过,作为刚加入论坛一员的我感觉非常的遗憾,我于2008年10月6

日之前加入论坛,主要是自己及其爱茶,喜欢这里爱茶的氛围,想和茶友探讨喝茶的感觉,论坛
数据丢失后又重新注册了一次,在论坛的西 ...
看到您真诚的留言,还是为你给予我及茶联网的信任而感到无比欣慰。
关于茶的问题我想我只能这样回答:
记得我们的参赛茶文里有一片叫《每个人心中的那盏茶》的文章,说的很好,每个人心中都有一盏属于自己的茶,但是这毕竟有太多的象征和特定的意义——————
就像我一听到《牧羊曲》马上会想到我的初中生活,一听到《冬天里的一把火》、《信天游》立马沉浸在高中生活一样,
或许一泡香香的西湖龙井茶马上能把你带回你的大学时光——————
我可以肯定地说你买到的这泡西湖龙井茶并不是你当年坐在宿舍窗前用搪瓷杯泡的那杯西湖龙井茶,你对你当年的那泡西湖龙井茶的香气、滋味印象太深刻了,你说不出哪里不一样,但是你可以很肯定不一样。
这一点,我并不怀疑你的判断,但是仅凭如斯我们依然不能用“此非彼是”的语气来妄言有关西湖龙井茶的身份之事。
还是那句话,每个人心中都有自己的那盏茶,每个人心中也都有那盏属于自己的西湖龙井茶,呵护着它,但并不一定需要去否定其它,你说呢?
世界是美好的,
人性是善良的——————

再给你点建议,找茶并不是贵的就一定有命中率。
是不是以后换成一级或是二级的,说不定,你要的感觉在那里面——————
世界是美好的,

也许第一口茶的感觉记得特别牢,在十许年前,我把很小一包梅家坞龙井的样品茶送给一朋友,他喝了以后特意写信给我这茶说怎么好怎么好的,我听了也蛮高兴,是我给的茶得到这么多赞叹!后来再给他的梅家坞龙井,他总说不如以前的,每次都这样说,我也不明白是啥子道理,一直不解至今。。。

在五光十色的现代世界中,让我记住了一个古老的真理:活得简单才能活得自由;活得简单才能活得平整。

引用:
原帖由 素素 于 2008-12-10 10:56 发表
也许第一口茶的感觉记得特别牢,在十许年前,我把很小一包梅家坞龙井的样品茶送给一朋友,他喝了以后特意写信给我这茶说怎么好怎么好的,我听了也蛮高兴,是我给的茶得到这么多赞叹!后来再给他的梅家坞龙井,他总说 ...
不懂茶的人第一次觉得很好喝,以后给他茶只不过如此,就说不如以前好,说白了就是不懂茶,喝好茶可惜了。
本人就是如此

茶王最近忙什么?
在五光十色的现代世界中,让我记住了一个古老的真理:活得简单才能活得自由;活得简单才能活得平整。

回首2008,可谓是“风风雨雨”“惊心动魄”,
所有人间的喜怒哀乐仿佛都在这一年里玩起了“真人秀”,
所有人的心情也如同坐了几趟“过山车”一般跌宕起伏——————
同样,2008也成了我们茶联网的多事之秋,
从每日25000多的帖数,
到服务器关闭,数据尽失;
从联手重建,改版换面,
到原创茶文大赛圆满结束——————

2008的这一壶茶,也算是泡出了广大茶友的甜酸苦辣、悲欢离合——————

然而,一不小心,茶事心情的篇章已经翻至2009——————
2009年,已经注定又是许多的不寻常,
世界、美国就不谈了,
改革开放30年;建国60年,
茶联网到时也会迎来它的四周岁生日,
在鼠年最后的日子里,
真心祈祷茶联网在新的一年里,
厚积薄发,迎接更多的新茶友,
总之一句话,大家齐心合力,让茶联网在牛年牛起来!!!

最后,提前给茶联网所有新老茶友拜年了!
祝大家牛年“茶福连连、牛气冲天”!!!:D
世界是美好的,

新年好!“茶福连连、牛气冲天”!!!:

明天上午素素在上海恭候老茶王、茶联王、小茶王的大驾光临!

又去上海呀,茶王真悠闲~~~~~~~~~~

好文章,希望这里能成为大家休息交流的好港湾!

发新话题